Beranda / Sewa Kapal Labuan Bajo

SEWA KAPAL LABUAN BAJO

Hallo Sobat Juara! Gimana sih cara Sewa Kapal Labuan Bajo? Saat ini kamu sangat beruntung karena bersama tim Indonesia Juara yang sudah memiliki pengalaman menangani tamu hampir satu dekade berlibur di Labuan Bajo. Sewa Kapal Indonesia Juara merupakan private trip untuk mengunjungi pulau komodo di Labuan Bajo dengan berbagai pilihan kapal mulai dari Kapal Speedboat, Kapal Deluxe dan VIP Phinisi sampai dengan VVIP Phinisi tentunya lebih mewah dan nyaman sangat cocok menemani liburan anda dengan pasangan dan keluarga.

VVIP

magia II Phinisi

MAGIA II

Start from USD 4.900 / night sailing trip Capacity 11 Person | 5 Cabin |

VIP

Malca Voyages

Malca Voyages

Mulai dari IDR 60.000.000 untuk 3D2N Sailing Trip Kapasitas 21 Orang | 7 Kabin |

Yumana Phinisi

YUMANA PHINISI

Start from IDR 93.000.000 for 3D2N sailing trip Capacity 25 Person |8 Cabin | Beds

Lamborajo 2

LAMBORAJO II

Start from IDR 89.000.000 for 3D2N sailing Capacity 22-25 Person | 8 Cabin

Devita’R Cruise

Mulai dari IDR 60.000.000 untuk 3D2N Sailing Trip Kapasitas 20 Orang | 7 Kabin |

DELUXE

Sewa Kapal Mega Trusmi Phinisi

Mega Trusmi

Mulai dari IDR 50.000.000  Sailing Trip Komodo Kapasitas  11 Orang | 5 Kabin

LA DYANA PHINISI

Start from IDR 48.000.000 for 3D2N sailing trip Capacity 14 Person | 4 Cabin

LA NISSA PHINISI

Start from IDR 77.000.000 for 3D2N sailing trip Capacity 17 Person | 6 Cabin |

Vidi Phinisi

VIDI PHINISI

Start from IDR 47.000.000 for 3D2N sailing trip Capacity 20 Person | 6 Cabin |

ulasan1
Raffi Ahmad & Nagita Slavina.

Celebrity / Host

Tripnya seru banget. Guide ramah dan profesional. Kapalnya mewah, makanan enak, pelayanan kru memuaskan. Adminnya sangat membantu mulai dari awal saat mem booking trip-trip akan dimulai.Pilihan kapal mewah yang ditawarkan juga banyak banget. Indonesia Juara mantap!

ulasan1
Baim Wong & Paula Verhoeven.

Celebrity

Udah dua kali trip dengan Indonesia Juara, tidak pernah mengecewakan. Guide informatif, Kru sangat melayani, Makanan enak. Kapalnya nyaman dan aman buat bawa anak-anak. Tripnya juga ada pilihan leisure jadi cocok untuk keluarga.

ulasan1
Nirina Zubir & Friends.

Celebrity

Pelayanan sangat ramah. Kita tidak perlu bingung untuk memilih kapal karena ada banyak pilihan yang bisa disesuaikan sama budget dan kebutuhan kita. Tripnya juga seru banget. Kita semua happy!

ulasan1
Wulan Guritno.

Actress

Terimakasih Indonesia Juara. Liburannya sangat menyenangkan. Mulai dari penjemputan dibandara sampai diantar ke bandara lagi, semua terorganisir dengan baik. Sampai jumpa lagi yah!

Syifa Z
Amazing Service
Read More
The service and facilities were excellent!!! Boat was nice, the crews were super attentive and responsive to any problems during the trip. The guide, Rikar/Richie, is an amazing content creator. We got so many great photos and videos, which made the experience even more memorable. Labuan Bajo is beautiful, and Indonesia Juara truly provided that experience for us. Thank you Indonesia Juara!
Manjabe G
Amazing Sumba
Read More
The tour was professional and well planned out. Kakak Adam is a fantastic guide and We are all impressive with everything.
Christina D
Awesome Trip
Read More
Organized trip, beautiful places, awesome food, and great documentation using a professional camera and drones.
Ingrid T
Nothing but greatness here
Read More
We are a family of four who joined an 3d2n open trip aboard the Devita Rusdi. Was apprehensive at first because I’ve had several experiences of live aboard in different parts of the world, but from the beginning we were already impressed by the cleanliness of the boat and the hospitality of the crew. I really cannot find any fault at all with the experience! It was absolutely magical! The activities were well organized, very thoughtful as to the safety and comfort of guests, and their infectious enthusiasm made the experience that much more amazing. Wonderful boat, unforgettable experiences in all the best ways, delicious food, yummy snacks, and an absolutely stellar crew! Love love love Koko, Andro, Kevin and all the other amazing crew members aboard the Devita Rusdi! Best cruise experience ever!
Previous
Next

Panduan bagi Anda untuk Sewa Kapal di Labuan Bajo: Berlayar di Sepotong Surga yang jatuh ke Bumi

Ketika berbicara tentang liburan kelas atas dengan menyewa kapal, sedikit destinasi di Indonesia yang bisa menyaingi perairan sekitaran Labuan Bajo. Dengan airnya yang jernih, pantai berpasir putih yang masih terjaga, wisata alam unik, Labuan Bajo adalah Destinasi Wisata Premium Dunia.

Destinasi Wisata

Pulau Kelor adalah pulau kecil tidak berpenghuni yang terkenal dengan segudang keindahan bercirikan pasir putih dan deretan bukit hijau nan menawan. Aktivitas yang biasa dilakukan adalah trekking. Bukit di tengah pulau cukup menantang untuk trekking, terlihat pendek tapi membutuhkan upaya yang cukup untuk bisa mencapai puncak. Kamu bisa mencapai puncak dalam waktu kira-kira 1 jam. Ketika sampai puncak, dijamin kamu gak akan menyesal karena pemandangan dari atas sangatlah mempesona!

Pulau Manjarite adalah pulau tak berpenghuni, perairannya sangat cocok bagi penyelam pemula. Lantaran kedalaman air lautnya hanya berkisar tiga hingga delapan meter, kamu bisa melihat beragam biota laut dari atas permukaan. Tentunya lebih afdol jika kamu snorkeling disini, karena banyak sekali makhluk laut lucu yang akan kamu temui. Kamu bisa bertemu beragam ikan hias, aneka karang berwarna, ikan dori, ikan badut, ikan baronang, barakuda, dan angel fish!

Pulau kalong adalah pulau yang dihuni oleh jutaan kalong atau kelelawar raksasa. Saat berkunjung kesana, kamu akan melihat banyak pohon eksotis yang menjadi habitat para kalong. Kalong-kalong ini akan mulai "terbangun" saat hari mulai gelap. Pemandangan matahari terbenam di pulau ini adalah salah satu yang paling indah di Taman Nasional Komodo. Bayangkan melihat siluet kalong-kalong berterbangan dari bawah dengan pancaran matahari senja yang menawan, pasti akan jadi pengalaman yang indah buat kamu!

Pulau Padar adalah pulau ketiga terbesar di kawasan Taman Nasional Komodo. Pulau Padar tidak dihuni oleh komodo. Di Pulau Padar kamu dapat menaiki bukit untuk menikmati keindahan panorama dari atas. Biru laut dan jajaran pulau di sekitarnya akan menghipnotis pengunjung. Meskipun trekking menuju bukit tertinggi akan terasa sangat melelahkan, namun pengunjung akan disuguhkan panorama perbukitan dan pemandangan yang sangat cantik dan mengabadikan momen akan menjadi kegiatan yang tak ada bosannya selama perjalanan trekking.

Pink Beach Labuan Bajo adalah satu pantai dengan pasir paling pink dari 7 pantai lainnya yang ada di dunia. Kamu bisa berenang dengan nyaman di pantai ini ataupun bermain di pinggirannya. Jangan lupa untuk mengabadikan momen bahagia kamu disana dengan berfoto karena pantai ini sangat indah dan unik!

Pulau Komodo adalah salah satu dari 7 Keajaiban Dunia. Salah satu destinasi utama jika kamu ke Labuan Bajo. Pulau ini termasuk salah satu kawasan Taman Nasional Komodo yang dikelola oleh Pemerintah Pusat. Di Pulau Komodo, terdapat sekitar 1300 ekor komodo yang terus berkembang biak. Komodo adalah species kadal terbesar di dunia, dengan panjang rata-rata 2-3 meter, dan berat tubuh sedikitnya 90Kg. Kamu bisa berkeliling pulau ini untuk melihat para komodo. Tapi tenang akan ada Ranger yang memimpin perjalanan kamu agar tetap aman!

Taka Makassar adalah salah satu destinasi di Labuan Bajo yang sangat unik. Pulau mungil ini hanya berisi gugusan pasir putih halus yang menawan. Bentuknya yang kecil dan melengkung mirip angka sembilan membuatnya semakin unik. Apalagi kamu hanya bisa melihatnya jika kondisi air laut sedang surut. Kamu bisa berenang dan menikmati laut yang jernih serta berfoto di pantai unik ini.

Manta Point adalah salah satu spot snorkeling dan diving terbaik di Labuan Bajo! Spot ini menawarkan pengalaman snorkeling yang menakjubkan dengan lanskap bawah laut yang alami. Wisata bawah laut ini juga memungkinkan pengunjung bertemu satwa langka yang hanya ada di sini, yaitu Pari Manta. Biasanya kamu juga akan bisa bertemu dengan koloni ubur-ubur yang tak kalah cantik. Siap-siap terkesima dengan kecantikan mereka!

Pulau Siaba adalah pulau dengan julukan “City Of Turtle” atau "Kota Para Penyu". Matahari yang terbenam di antara pulau-pulau eksotis di tengah perairan yang tenang akan memanjakan matamu dan memberi perasaan damai. Kegiatan snorkeling dilakukan disini, kamu bisa melihat kawanan penyu jika beruntung!

Pulau Kanawa merupakan sebuah pulau kecil yang terletak di perairan Taman Nasional Komodo. Berbagai macam terumbu karang mengelilingi pulau ini, ditambah pasir putih dengan air laut yang bening menjadi daya tarik. Pulau Kanawa hampir seperti private island (pulau pribadi) yang begitu mempesona. Pulau Kanawa memiliki dermaga sendiri untuk kapal wisata yang membawa para wisatawan untuk menikmati pesona dari Pulau indah yang satu ini. Berenang dan berfoto dapat menjadi kegiatan utama di destinasi ini.

Yang sering Sobat Juara tanya saat Sewa Kapal di Labuan Bajo (FAQ) :

Harga sewa kapal di Labuan Bajo bervariasi tergantung pada jenis kapal, fasilitas, dan durasi penyewaan. Indonesia Juara menyediakan sewa kapal mulai harga Rp. 43.000.000 Silakan hubungi kami untuk mendapatkan penawaran harga yang sesuai dengan anggaran Anda.
Ya, harga sewa kapal sudah termasuk awak kapal dan guide. Mereka akan memastikan dan memandu perjalanan Anda agar aman dan menyenangkan saat di Labuan Bajo.
Proses pemesanan sangat mudah. Anda dapat menghubungi kami melalui whatsapp untuk mengecek ketersediaan dan mendiskusikan detail perjalanan Anda. Setelah itu, kami akan memandu Anda dalam proses pemesanan.
Keamanan Anda adalah prioritas kami. Jika cuaca tidak memungkinkan, kami dapat mengatur penjadwalan ulang atau memberikan alternatif terbaik untuk perjalanan Anda.
Kami menyediakan peralatan snorkeling dasar, namun, jika Anda memiliki preferensi pribadi atau peralatan sendiri, kami sarankan untuk membawanya. Jangan ragu bertanya kepada kami tentang persiapan yang diperlukan sebelum perjalanan untuk konfirmasi peralatan diving dan snorkeling yang tersedia.
Dikarenakan Trip 3D2N akan berlayar di Taman Nasional Komodo kita berlayar di perairan teluk jadi untuk gelombang dan arus masih tenang.
*Untuk keberangkatan di hari H trip khususnya paket open trip diharapkan peserta Open Trip sampai di bandara Komodo pukul 9.10am paling lambat dikarenakan penjemputan akan di mulai dari pukul 9.30-10.30am.

*Untuk private trip bisa, dikarenakan jam check in private Charter kapal bisa menyesuaikan peserta yang akan check in namun disarankan tidak terlalu sore dikhawatirkan waktu di tempat destinasi yang akan dituju terlalu sempit.
Dikarenakan trip di Labuan Bajo terkenal dengan keindahan alam dan bawah lautnya dengan jarak yang cukup jauh, Maka seluruh kapal di labuan bajo menciptakan (membuat) Trip dimana semua Tempat dapat dikunjungi dengan yang tidak terburu-buru (santai) dan peserta bisa beristirahat di dalam kabin yang sudah di book tanpa harus menginap di Hotel.
3D2N adalah trip dimana peserta akan menginap di Kapal selama 3D2N di kapal phinisi dengan Destinasi yang sudah ditentukan dan trip cenderung lebih santai dan tidak buru2.

D1 adalah trip yang laksanakan dengan kapal Speedboat untuk satu hari penuh, dimana akan mengunjungi Taman Nasional Komodo dalam waktu 1 hari full dari jam 6 pagi - Jam 6 Sore
Untuk Orang tua dalam perjalanan sangat aman, namun mohon di perhatikan kembali bahwasannya trip ini akan melakukan kegiatan fisik yang cukup extra, Seperti Snorkeling dan Hiking. Bagi Orang tua yang ikut dalam trip kami harapkan dapat mengukur kesehatan fisik masing - masing. Bagi Orang tua yang tidak bisa melakukan kegiatan yang menyangkut kegiatan fisik, bisa berada tetap di dalam Kapal.
Open trip diadakan di setiap weekend dikarenakan kebanyakan mengambil day off di weekend.
*Open trip, jika kakak hanya 1 - 4 orang kk dapat join di group open trip kami, dimana trip akan di gabungkan dengan peserta lainnya.

*Private trip dimana biasanya jika kakak memiliki 5-30 peserta kk kami anjurkan untuk sewa 1 kapal pribadi khusus untuk group kk sendiri
Untuk Memancing dikarenakan trip kami akan dilaksanakan di kawasan Taman Nasional Komodo yang telah dilindungi oleh pemerintah jadi memancing adalah kegiatan yang dilarang oleh pemerintah setempat
Untuk bertemu dengan Komodo Dragon sebenar nya di Komodo island & di Rinca island bisa perbedaannya adalah, Kalau di Komodo Island peserta akan berjalan di hutan dimana mereka bisa melihat komodo dari jarak yang cukup dekat dengan ditemani guide dan ranger setempat.
Untuk bertemu dengan Komodo Dragon sebenar nya di Komodo island & di Rinca island bisa perbedaannya adalah, Kalau di Komodo Island peserta akan berjalan di hutan dimana mereka bisa melihat komodo dari jarak yang cukup dekat dengan ditemani guide dan ranger setempat.

Kalau di Rinca Islan peserta bisa melihat komodo tetap di habitat mereka namun sudah di bangun oleh pemerintah dimana peserta dapat melihat komodo dari atas jembatan .
Trip Kapal adalah trip yang dimana kami memerlukan Copy KTP / PASSPORT / SIM / ID CARD untuk verifikasi data peserta yang akan berlayar guna untuk data keselamatan jika terjadi sesuai yang tidak diinginkan.

Copy KTP / PASSPORT / SIM / ID CARD akan segera kami hapus setelah kami mendapatkan izin berlayar pada saat clearance data peserta.
Untuk Signal di kapal akan hilang timbul, namun pengguna provider TSEL kemungkinan besar stabil
Untuk Listrik di kapal akan menyala 24 jam, untuk powerbank biasa nya digunakan untuk personal use pada saat di pulau.