open trip sumba

Paket Wisata Open Trip Sumba 4D3N 2024

Start from Rp3.490.000/pax

Meeting Point
Bandara Tambolaka
Desember - Maret
Rumput Berwarna Hijau
Aktifitas Fisik
Sedang
Destinasi
10 Destinasi
Durasi
4Hari 3Malam
Minimal Peserta
2 Orang

Keindahan dan daya tarik Sumba telah menarik seluruh kalangan wisatawan. Sehingga, wisatawan sering menyebut Sumba sebagai Hawainya Indonesia. Sumba berhasil menyuguhkan berbagai panorama mulai dari pantai hingga air terjun nan Indah. Kecantikan alam Sumba dapat menjadi alternatif kamu jika sudah bosan dengan berbagai destinasi wisata Bali dan Labuan Bajo.

Open Trip Sumba 4D3N adalah salah satu paket Tour Sumba yang ditawarkan IndonesiaJuara dengan mengunjungi destinasi terbaik di Pulau Sumba, Nusa Tenggara Timur seperti Air Terjun Tanggedu dan Bukit Tanarara. Selama 4 hari 3 malam, kamu akan menikmati indahnya savana, rumah adat, pantai, dan air terjun. Walaupun biasanya mengeksplorasi Sumba tidak sebentar, trip ini memastikan kamu untuk menyusuri seluruh keindahaan mulai dari Sumba Timur sampai ke Barat. Sehingga kamu akan mendapatkan liburan yang tidak terlupakan di Pulau Terindah di Dunia. Trip ini bersifat Open Trip atau rombongan yang memungkinkan kamu untuk berinteraksi dengan orang-orang baru selama perjalan.

Open Trip Sumba Highlights:
  • Bermain air dan menikmati pemandangan di Air Terjun Tanggedu
  • air terjun tanggedu
  • Menikmati panorama Bukit Savana Tanarara yang berwarna kuning dan birunya langit cerah
  • Bukit Tanarara

  • Menjelajahi budaya dan adat istiadat di Kampung Adat Ratenggaro dan Kampung Adat Prai Ijing.
  • Menikmati indahnya pesisir Pantai Ratenggaro, Pantai Mandorak, Weekuri Lagoon.
  • Melihat hijaunya Waikelo Sawah sambil mengabadikan foto bersama.
  • Menyaksikan sunset di Pantai Pero dan Walakiri.
  • Bermain air dan mengeksplor kecantikan Air Terjun Waimarang atau Air Terjun Tanggedu dan Air Terjun Weekacura.
  • Mendaki Bukit Warinding dan Bukit Tanau sambil melihat keasrian hutan sekitarnya.
  • Menikmati indahnya panorama eksklusif sepanjang perjalanan pulang.

Meeting Point: Bandara Tambolaka (TMC), Sumba Barat Daya / Hotel di Sumba Barat Daya.
Start: 12.00 WITA (Datang H-1 atau pada hari H sebelum jam 12.00 WITA).
Finish: 10.30 WITA (Bandara Waingapu, Sumba Timur, mulai dari jam 11.40 WITA).

Jadwal Open Trip Sumba 4D3N 2024


Bulan Pilihan Tanggal
Januari4-7 , 11-14 , 18-21 , 25-28
Februari1-4 , 8-11 , 15-18 , 22-25
Maret 29 Feb-3 , 7-10 , 14-17 , 21-24 ,28-31
April 4-7 , 11-14 , 18-21 , 25-28
Mei 2-5 , 9-12, 16-19 , 23-26 , 30-2 Jun
Juni 6-9 , 13-16 , 20-23 , 27-30
Juli 4-7 , 11-14 , 18-21 , 25-28
Agustus 1-4 , 8-11 , 15-18 , 22-25
September 5-8 , 12-15 , 19-22 , 26-29
Oktober 3-6 , 10-13 , 17-20 , 24-27
November 31 Okt-3 , 7-10 , 14-17 , 21-24, 28-1 Des
Desember 5-8 , 12-15 , 19-22 , 26-29

Biaya Open Trip Sumba 2024

*minimum 2 orang peserta pada jadwal yang telah ditentukan.

Rp 3.490.000 /Orang
Rp 3.890.000 /Orang

Rp 3.490.000 /Orang

Rp 3.890.000 /Orang

Itinerary Paket Wisata Open Trip Sumba 4D3N 2024

11.00-12.00 WITA = Meeting point Bandara Tambolaka (TMC), Sumba Barat Daya
12.00-13.30 WITA = Check-in hotel dan makan siang
13.30-14.30 WITA = Menuju kampung Adat Ratenggaro
14.30-15.30 WITA = Kegiatan bebas di kampung adat dan pantai Ratenggaro
15.30-16.30 WITA = Perjalanan ke pantai Pero
16.30-18.00 WITA = Kegiatan bebas di pantai Pero dan hunting sunset
18.00-20.00 WITA = Menuju hotel dan makan malam
22.00 WITA = Istirahat

Catatan:
- Itinerary dapat berubah sesuai dengan keadaan di lapangan
- Itinerary dapat berubah jika terjadi force majeure
- Peserta harus mengikuti arahan tour guide selama trip.
06.30-07.30 WITA = Sarapan dan check-out hotel
07.30-09.00 WITA = Menuju Weekuri lagoon dan pantai Mandorak
09.00-11.00 WITA = Kegiatan bebas di Weekuri lagoon
11.00-13.30 WITA = Menuju kampung adat Prai Ijing dan makan siang
13.30-14.00 WITA = Kegiatan bebas di kampung adat Prai Ijing
14.00-17.00 WITA = Perjalanan menuju bukit Warinding
17.00-18.00 WITA = Menikmati sunset di bukit Warinding
18.00-19.00 WITA = Perjalanan menuju kota Waingapu
19.00 WITA = Makan malam dan check-in hotel

Catatan:
- Itinerary dapat berubah sesuai dengan keadaan di lapangan
- Itinerary dapat berubah jika terjadi force majeure
- Peserta harus mengikuti arahan tour guide selama trip.
07.00-07.30 WITA = Sarapan
07.30-09.30 WITA = Menuju savana Tanarara
09.30-12.00 WITA = Kegiatan bebas di savana Tanarara
12.00-12.30 WITA = Makan siang
12.30-14.00 WITA = Menuju air terjun Waimarang atau air terjun Tanggedu
14.00-15.00 WITA = Kegiatan bebas di air terjun Waimarang atau air terjun Tanggedu
15.00-17.30 WITA = Menuju pantai Walakiri
17.30-18.30 WITA = Hunting Sunset di Walakiri
20.00 WITA = Makan malam dan istirahat

Catatan:
- Itinerary dapat berubah sesuai dengan keadaan di lapangan
- Itinerary dapat berubah jika terjadi force majeure
- Peserta harus mengikuti arahan tour guide selama trip.
05.30-06.30 WITA = Perjalanan menuju bukit Tanau
06.30-07.30 WITA = Kegiatan bebas di bukit Tanau
07.30-08.30 WITA = Kembali ke hotel
10.00-11.00 WITA = Check-out, belanja oleh-oleh, menuju bukit persaudaraan, dan menuju ke Bandara Waingapu (WGP), trip selesai.

Catatan:
- Itinerary dapat berubah sesuai dengan keadaan di lapangan
- Itinerary dapat berubah jika terjadi force majeure
- Peserta harus mengikuti arahan tour guide selama trip.
Termasuk
  • Paket tour Sumba 4 Hari 3 Malam
  • Tiket masuk semua tempat wisata
  • Dokumentasi drone dan mirrorles (tanpa diedit)
  • Donation fee
  • Air mineral selama trip
  • Makan Total 9x selama 4D3N
  • Tourleader
  • Hotel (twin share)
    Day 1: Hotel Sinar Tambolaka atau yang setara
    Day 2-3: Hotel Elim atau yang setara
  • Penjemputan hari pertama dari Bandara Tambolaka atau hotel dekat Bandara Tambolaka
  • Antar pada hari terakhir trip
Tidak termasuk
  • Tiket pesawat
  • Keperluan pribadi
Barang yang harus dibawa
  • Masker
  • Hand Sanitizer
  • Sunglasses
  • Topi
  • Snack & suplemen
  • Drybag / ransel
  • Pakaian ganti
  • Sandal/sepatu
  • Power bank
  • Hardisk
  • Alat mandi
  • Obat - obatan
  • Tissu basah
ulasan1
Raffi Ahmad & Nagita Slavina.

Celebrity / Host

Tripnya seru banget. Guide ramah dan profesional. Kapalnya mewah, makanan enak, pelayanan kru memuaskan. Adminnya sangat membantu mulai dari awal saat mem booking trip-trip akan dimulai.Pilihan kapal mewah yang ditawarkan juga banyak banget. Indonesia Juara mantap!

ulasan1
Baim Wong & Paula Verhoeven.

Celebrity

Udah dua kali trip dengan Indonesia Juara, tidak pernah mengecewakan. Guide informatif, Kru sangat melayani, Makanan enak. Kapalnya nyaman dan aman buat bawa anak-anak. Tripnya juga ada pilihan leisure jadi cocok untuk keluarga.

ulasan1
Nirina Zubir & Friends.

Celebrity

Pelayanan sangat ramah. Kita tidak perlu bingung untuk memilih kapal karena ada banyak pilihan yang bisa disesuaikan sama budget dan kebutuhan kita. Tripnya juga seru banget. Kita semua happy!

ulasan1
Wulan Guritno.

Actress

Terimakasih Indonesia Juara. Liburannya sangat menyenangkan. Mulai dari penjemputan dibandara sampai diantar ke bandara lagi, semua terorganisir dengan baik. Sampai jumpa lagi yah!

Video Keindahan Tempat Wisata di Sumba

Destinasi Wisata

Kampung Adat Ratenggaro adalah sebuah kampung adat yang terletak di Desa Umbu Ngedo, Akses jalanan dari Tambolaka menuju Ratenggaro dapat ditempuh dalam waktu 1,5 hingga 2 jam dengan kondisi jalan beraspal yang terpelihara baik. Kepercayaan utama masyarakat Desa adat Rateranggo adalah Marapu, yakni kegiatan pemujaan terhadap para leluhur yang masih menjadi tradisi yang dipegang teguh. Tradisi ini mempengaruhi bentuk rumah yang mereka tempati. Rumah-rumah penduduk merupakan rumah panggung dengan menara atap yang menjulang tinggi. Tinggi menara atapnya bahkan ada yang mencapai 30 meter dan tertinggi di antara menara-menara rumah adat yang ada di Pulau Sumba.

Pantai Pero Sumba punya pemandangan dan suasana pantai yang berbeda. Terletak di kawasan Pero Batang, Kodi, Kabupaten Sumba Barat Daya, Nusa Tenggara Timur menjadikan pantai yang satu ini dikenal dengan panorama sunset yang luar biasa indah. Pantai Pero Sumba ini juga punya ombak yang sedang hingga besar. Karena itu, pengunjung disarankan untuk tidak berenang di Pantai Pero Sumba ini. Tetapi anda bisa mendekat dan merasakan segarnya ombak yang menabrak batu karang dan menghasilkan cipratan air laut yang tinggi disebut water blow di pantai ini.

Mbawana Beach atau Pantai Mbawana biasa disebut juga gapura laut dengan ikon batu karang yang memiliki lubang yang disebut pintu raksasa. Letak Pantai Mbawana atau Mbawana Beach sekitar 52 km dari Tambolaka, ibukota Kabupaten Sumba Barat Daya. Pantai dengan panorama yang indah dengan pasir putih di tambah tebing-tebing karang yang terlihat kokoh menjadi destinasi yang wajib anda kunjungi dan anda abadikan dengan berfoto ria.

Waeekuri Lagoon adalah Danau yang berwarna hijau kebiru-biruan ini merupakan danau yang sangatlah unik jika dibandingkan dengan danau-danau pada umumnya di Indonesia karena kandungan airnya yang asin dan payau. Berjarak sekitar 60 km dari Tambolaka yang merupakan ibukota Kabupaten Sumba Barat Daya. Selain dapat menikmati keindahan Danau Weekuri dengan bermain air ataupun berenang, pengunjung juga dapat menikmati dan menjelajahi keindahannya dari ketinggian bukit karang yang menjorok ke lautan lepas.

Kampung Adat Prai Ijing adalah salah satu perkampungan di Pulau Sumba yang masih mempertahankan kearifan budaya dan adat. Wisata Budaya Kampung Adat Prai Ijing inilah yang menjadi andalan utama Desa Wisata Tebara. Lokasinya sangat strategis, hanya berjarak 2,6 km dari Waikabubak, ibukota Sumba Barat atau sekitar 43 km dari Bandar Udara Tambolaka. Memiliki bangunan rumah dengan ciri khas bagian tengah atap berbentuk limas yang menjulang tinggi ke atas dan berselimutkan alang-alang kering. Kamu juga dapat menyaksikan langsung proses pembuatan tenun oleh para wanita Kampung Prai Ijing

Bukit Warinding adalah savana yang terlihat seperti lukisan hidup yang terletak di Desa Pambota Jara, Kecamatan Pandawai, Sumba Timur. Aktivitas menarik yang tidak boleh Anda lewatkan ketika berada di Bukit Warinding yaitu, momen matahari terbit (sunrise), dan momen matahari tenggelam (sunset). Anda bisa menyewa kuda yang ada disana milik warga untuk hanya sekedar berpose dengan kuda dan latar Bukit Warinding.

Bukit Tanarara memiliki arti tanah merah, mengacu pada warna tanah di perbukitan yang berwarna merah. Namun warna ini tertutup dengan warna rumput yang menyelimuti perbukitan. Terkadang rumput itu berwarna hijau, terkadang berwarna kecoklatan, tergantung dari musimnya. Barisan bukitnya menyambung satu menyatu, seperti tak berujung serta melihat kuda-kuda milik warga setempat yang mondar-mandir mencari makan. Pemandangan yang tidak anda dapatkan di kota.

Waimarang Waterfall adalah Air terjunnya ada 3 tingkat berlokasi di Desa Waimarang, Sumba Timur, namun yang sering didatangi wisatawan dan foto-fotonya paling banyak beredar hanya tingkat pertama. Tingkat kedua dan ketiga agak sulit dicapai karena harus merayapi dinding batu. Bagi yang gak bisa berenang tenang aja bisa berdiri di permukaan batu yang dangkal pada bagian mulut kolam dari Air Terjun Waimarang.

Pantai Walakiri adalah salah satu pantai indah di desa Watumbaka, Pandawai, Kabupaten Sumba Timur, dengan ciri khasnya yakni adanya sebuah tanaman mangrove atau pepohonan mangrove yang sangat indah terutama saat sunset atau saat matahari terbenam di Pantai Walkairi.
Pilih Tanggal
Booking Tour
Lunasi Pembayaran
Liburan
Jalur trekking memiliki tingkat kesulitan dari sedang sampai berat. Peserta sangat disarankan untuk olahraga sebelum trip dan tidak memaksakan diri serta menggunakan sendal trekking (dapat dibeli di toko-toko perlengkapan outdoor) agar tidak licin.
Iya, harga sudah nett.
Iya, peserta membeli sendiri tiket pesawat PP. Untuk kedatangan, peserta sangat disarankan membeli tiket dengan jadwal H-1 atau jika ingin datang pada hari H, peserta sudah berada di Bandara Tamboloka sebelum jam 12.00 WITA (trip mulai jam 12.00 WITA) dan pulang melalui Bandara Waingapu dengan jadwal penerbangan diatas jam 11.40 WITA (trip selesai maksimal jam 11.10 WITA).
Iya karena file dicopy semua dan memiliki kapasitas cukup besar sehingga jika menggunakan flashdisk transfer rate akan sangat lama. Transfer file biasanya dilakukan pada hari ke-3 trip
Booking Form

Trip Lainnya

Rekomendasi Perjalanan

Artikel Terbaru