Routebeschrijving 3D / 2N Labuan Bajo KOMODO TRIP

Routebeschrijving 3D / 2N Labuan Bajo KOMODO TRIP

Live aan boord atau nginep di kapal merupakan salah satu daya tarik dari pesiar di Labuan Bajo. Kalau biasanya trip kita menginap di hotel, kali ini kita diajak voor merasakan sensasi baru, menginap di kapal. FAQ: Kan slapen emangnya? Mual gak? gak masuk angin? Goed, kekhawatiran itu juga saya rasakan pada awalnya. Saya cukup lama zoeken sana sini voor mannencari kapal yang nyaman dan reisplanner yang aanbevolen. Dan akhirnya pilihan saya jatuh pada: INDONESIË JUARA REIS.

BEKIJK NDONESIAJUARA KOMODO REIS VANUIT DE BLOG Labuan Bajo KOMODO reisroute 3D2N JOINT INDONESIAJUARA

VLOG VIDEO DOOR ÉÉN GASTEN INDONESIAJUARA catharina novaqua (https://www.instagram.com/catharinanovaqua/)

Klik op de link hieronder om de reis VLOG IGTV Labuan Bajo INDONESIAJUARA HORLOGE
VLOG IGTV TRAVEL KOMODO TRIP INDONESIAJUARA

Nah ini dia routebeschrijving 3d / 2n Reis door Labuan Bajo Komodo

Hari 1:

Pk 12.00 WITA aangekomen at Bandar Udara Komodo. Neem een ​​verplichte foto jangan lupa.hehehe

Bandar Udara Komodo

Pihak Indonesia Juara sudah menunggu kami di arrival gate. Mereka pakai seragam jadi kami langsung cultivalinya. Dari bandara kami diantar ke dermaga menuju kapal mereka.

Eerste indruk van hun boot : Sesuai banget sama foto yang mereka tampilkan di website en op Instagram. Alleen is de grootte van de kamer kleiner dan op de foto. echter, totaal okay banget, volgens de verwachtingen. Vooral in de woonkamer werden we meteen getrakteerd op een lekkere lunch. Serieus, tijdens de 3 2-dag was het eten heerlijk banget.

Destinasi pertama: Pulau Kelor

Pulau Kelor

Daya tarik Pulau Kelor adalah pantai pasir putih yang menjorok ke laut bila dilihat dari atas. Trekking di Pulau Kelor merupaka trekking yang paling singkat diantara pulau lainnya. Namun, treknya cukup terjal. Kesulitan utamanya terletak saat turun karena treknya cenderung berpasir. reisleiderwe hebben herhaaldelijk gesuggereerd dat we zijwaarts lopen als krabben om het gemakkelijker te maken voor de nakomelingen. en het werkte! Het belangrijkste is om schoenen of bergsandalen te dragen als je wilt trekking. Als je gewone sandalen gebruikt, is het nogal glad.

Destinai kedua: Pulau Rinca

Komodo di Pulau Rinca

Belum ke Labuan Bajo namanya kalau belum lihat komodo! Ada 2 tempat yang bisa dikunjungi yaitu Pulau Komodo dan Pulau Rinca. Saya sudah pernah ke Pulau komodo pada trip pertama saya ke Labuan Bajo. So, sekarang giliran ke Pulau Rinca. Pulau ini disebut juga met Loh Buaya karena banyak buaya di tempat ini. Komodo di Pulau Rinca jumlahnya lebih banyak dibandingkan met komodo di Pulau Komodo, tapi ukurannya lebih kecil. Selain komodo, daya tarik pulau Rinca ini adalah bukit dengan uitzicht yang ciamik.

Pulau Rinca

Destinasi Ketiga: Pulau Kalong

Pulau Kalong

Kami sampai di tempat ini saat matahari hampir terbenam. Baguuus bangettt warna langitnya. Biru, merah, roze, oranye, ungu semua jadi satu. Nah untuk destinasi yang satu ini kami tidak merapat ke pulaunya melainkan tetap di kapal menyaksikan kelelawar-kelelawar berterbangan seiring matahari terbenam. banyak banget kelelawarnya. Jauh lebih banyak dari pada saat saya ke Riung17 Pulau. Wah, sfeernya super asik. Kami semua kumpul di atas kapal mengagumi keindahan alam di depan mata kami sampai dipanggil untuk makan malam.

Eerste nacht di kapaaaal!

Ons schip en vele andere schepen stopten om de nacht door te brengen in het midden van de zee op het eiland Kalong. We bereiden ons voor op anti-braakmiddelen, voor het geval we dronken worden en niet kunnen slapen. De positie van de kamer bevindt zich aan de onderkant van de woonkamer. Het is behoorlijk benauwd als je geen AC gebruikt. Is er sih klein venster dat kan worden geopend als u de ventilatie wilt vergroten. Maar naar mijn mening maakt de zeebries de huid plakkerig. In feite is het ongemakkelijk om te slapen. Het bad is weer plakkerig. Beter met AC. Kami bersyukur karena kami memilih kapal yang ber AC.

Briefing voor hari kedua: Begin bij 3.00 am, het schip vertrekt naar Padar Island. Nou, wat ik leuk vind NIH, Indonesië Juara benar-benar op tijd. Teman zegt een ada yang terbangun jam 3 kurang. Saat jam 3 pas dia mendengar mesin kapal dinyalakan dan kapal mulai berangkat.

Hari Kedua

Destinasi keempat: Pulau Padar

Pulau Padar

Tujuan utama kami adalah zonsopgang vangen di Padar. So, kami trekking di saat masih gelap met bantuan cahaya senter dan cahaya bulan. Membutuhkan waktu kira-kira 30 menit met kecepatan trekking normaal voor sampai ke spot yang kece bang voor zonsopgang Dan verplichte foto di Padar. Weer, pakai sepatu ya kalau untuk trekking. Kalau anak kecil bisa gak trekking kesini? Hmm... hangt eigenlijk af van de fysieke kracht van zijn kind. In onze groep zijn 2-kinderen van 10- en 12-jaren en hun ouders. Ze waren beiden succesvol op trektochten bij Padar. Mijn vriend bracht ook zijn 1 jaar oude zoon naar Padar, langs de weg gedragen door zijn vader. Zodat later wanneer de kinderen ouder zijn, ze kunnen zien dat ze al naar Padar zijn geweest. Kereeen. haha. Tapi harus hati-hati ya tetap. Kembali lagi pada kekuatan fisik masing-masing orang.

Destinasi Kelima: Pink Beach

Pink Beach

Akhirnya .. water activiteiten! Setelah lelah trekking, nyebur ke air langsung bikin seger. Mengenai Pink Beach Ik heb het eerder besproken. Het verschil deze keer is dat het strand op de een of andere manier veel roder is en het zeewater meer getij is om zo naar de snorkelplek op enige afstand van het strand te komen. Vind het leuk banget sama keunikan roze strand ini. Kalau tidak suka Snorkelen, bisa ikutan berjemur sama bule di pinggir pantai sambil menikmati indahnya pantai warna pink ini.

Destinasi keenam: Manta Point

Zwem met manta's in Manta-punt

Sama seperti Pink Beach, Manta Point juga sudah pernah saya bahas sebelumnya. Arus di manta punt ini sedang cukup kencang. Tidak ada manta yang nongol sampai ke permukaan. Kami naik sekoci kecil terlebih dahulu ditemani para ABK. Begute mereka menemukan manta, kami langsung diajak turun sebelum mantanya pergi. Berhasil, we zagen mantaroggen! Tetapi, cepet sekali hilangnya lagi. Yang jadi pe-er adalah arusnya kuat sekali, mas-mas yang di sekoci sampai harus melempar tali voor kami supaya kami tidak terbawa arus. Echt, echt, onvergetelijke ervaring banget ini. Hahaha.

Destinasi ketujuh: Taka Makassar

Taka Makassar


Dit is mijn favoriet
!! Eigenlijk, Taka Makassar ini adalah pasir timbul. Jadi, tengah-tengah laut ada sedikit pasir timbul bewarna puti di tengahnya dan pink di bagian luarnya. Bagus bangeeeet. Gak ngerti opnieuw kan er deze plaats van vertrouwen zijn. En het water is koud ... het is zo koel in de hitte van de zon. Maar vergeet niet om het altijd te gebruiken sunblock ya! Apalagi habis main di air. langsung breng sunblock opnieuw aannieuw.

Destinasi Kedelapan: Gili Lawa

Gili Lawa

Terug naar trekkingmodus. Werkelijk, saya sudah cukup kelelahan setelah trekking padar, Snorkelen di roze strand, mengejar manta dengan arus kecang, dan bermain di Taka Makassar. Tetapi, sayang rasanya kalau tidak ikut trekking yang satu ini. Dari kapal saja sudah terlihat tingginya trek yang harus kami lalui. Trekking kali ini lebih berat dari kelor ataupun padar, tapi durasinya sama met trekking padar, kira-kira 30-40 menit. Kalau ada anak kecil sebaiknya tidak usah ikut. Bahaya. Semua trekking di Flores ini tipenya adalah schoonheid is pijn (inspanning)! Haha. Voor mendapatkan uitzicht dat is buitengewoon cool, het kost energie-intensieve trekking. Als u echter hierboven bent aangekomen, zal alles lonend zijn. Viewnya oke abis, Dus, als het al boven is, ga dan niet snel naar beneden, ontspan en geniet eerst van het landschap. Wanneer de zon begint te vallen, vallen we meteen uit dat het al donker is, later moeilijker om naar beneden te komen.

Gisteravond di kapal!

Selain disajikan makan malam yang super enak, kapal tiba-tiba disulap jadi layar tancap voor nonton bareng. Wah, baru pertama kali toekijken hoe tancap di kapal. Seruuuuu, Ik heb niet het gevoel dat ik morgen de laatste dag wil hebben. Omdat het vandaag vrij vermoeiend maar erg spannend is, vielen we meteen in slaap nadat de film 's nachts rond 9 was afgelopen. hahaha

Hari ketiga

Esok paginya kami dibangunkan voor menikmati matahari terbit dari kapal di pagi hari sambil kapal bergerak menuju destinasi selanjutnya.

zonsopgang

Destinasi kesembilan: Sebayur

onderzeese Sebayur

Sebayur merupakan-plek Snorkelen dan foto onderwater. Tidak seperti di Pink Beach, de stroming hier is heel kalm. Alleen dat onderwater creaturesnya lebih beragam di Pink Beach, Nou hier NIH Kami mengambil video lompat dari atas kapal ke laut. De eerste keer voor mij, Het was geweldig. Lebay. hahaha

Destinasi kesepuluh: Pulau Kanawa

Pulau Kanawa

Pulau Kanawa sendiri sudah merupakan pulau milik orang asing. Ada penginapannya juga disini. Pasirnya yang putje en dengan perpaduan warna biru dari payung-payung teduh pinggir pantainya menjadi daya tarik tersendiri. Karena ini pulau terakhir yang saya kunjungi saya hanya bersantai di café nya saja. Cuacanya panas terik. Spot foto utama di tempat ini adalah di tulisan Welkom bij Kanawa.

Laatste bestemming: terug naar de stad

Rond de middag keerden we eindelijk terug naar het dok van Labuan Bajo. Onvergetelijke herinneringen van Labuan Bajo. Deze reis was zeer gedenkwaardig. Allemaal dankzij de reisplanner : Indonesië Juara Trip

kapal Indonesia Juara Trip


recensie

Kelebihan:

  • · Altijd op tijd.
  • · Weet echt het unieke van elke bestemming en de juiste openingstijden om het te bezoeken.
  • · Assistentie tijdens trekking.
  • · Volledige documentatie, variërend van drones, go pro en camera's. Vergeet het niet te brengen harde schijf te klikken kopiëren foto-foto dan video nya. Saya Sudah uploaden video yang sudah saya bewerk sendiri di youtube: 1 minuutje blik op Labuan Bajo Let alsjeblieft goed op en geef een duim omhoog als je het leuk vindt. J
  • · Heerlijk eten.
  • · Maak schip schoon
  • · Schone badkamer
  • · Maak voldoende water schoon

Kekurangan:

  • · Er zijn 2 kleine kakkerlakken in de kamer. Hij zei dat hij misschien van andere schepen naast hem zou gaan. Het probleem is dat parkeren op het dock erg krap is banget sama kapal-kapal sebelahnya. Mereka mengatakan sudah menyemprot semua bagian kapal sebelum trip. Werkelijk hal ini tidak terlalu bermasalah sih, kecoaknya ketangkep kok. Haha.
  • · Reisplanner Vergat 1 belangrijke informatie te geven die gaat over het dragen van schoenen. maar gidshet is heel verantwoordelijk. Dus tijdens moeilijke trekking helpt hij altijd.

globaal sangat sangat memuaskan dan aanbevolen banget oh ja! Laten we naar Labuan Bajo gaan!

Komodo tour, komodo eiland tour, Labuan bajo tours, Labuan bajo tour, komodo pakket, Open komodo 2017 trip, goedkoop Komodo eiland tour pakket, labuan bajo 2018 trip, goedkope labuan bajo tour, Komodo eiland tour pakket, komodo 2018 open reis zeilen , Open reis labuan bajo, Komodo trip, Komodo trip, Komodo Sailing, LOB Komodo, komodo tour, Komodo tour, Labuan bajo hotel, komodo island, komodo island,

Deel dit

over de auteur

client-foto-1
IndonesiaJuara
IndonesiaJuara adalah reisorganisatie yang memiliki passie voor menghidupi toerisme di Indonesia, Kami telahih destinasi terbaik dan dikemas sebaik mungkin demi liburan anda yang sempurna. Kami menyediakan Open reis en privé Trip di beberapa daerah Indonesië.

Comments

Laat een reactie achter

%d bloggers als volgt uit: