OPEN TRIP LABUAN BAJO  adalah paket tour Labuan bajo dengan menunjungi  destinasi-destinasi terbaik di kawasan taman nasional Komodo. Komodo tour dengan paket Open trip pulau Komodo Labuan bajo adalah trip gabungan yang bersifat rombongan tanpa ada batas minimum peserta Jadi walau anda mendaftar hanya sendiri tidak masalah, IndonesiaJuara menjamin Open trip Komodo Labuan bajo pasti jalan dan jaminan tanpa perubahan harga. Travel labuan bajo, IndonesiaJuara akan membawa anda mulai dari menikmati indahnya landscape kepulauan taman nasional Komodo, snorkling melihat bawah laut labuan bajo dan bertemu dengan Komodo secara langsung di Pulau komodo.

Peserta open trip labuan bajo berfoto bersama team IndonesiaJuara 

Dalam labuan bajo trip anda akan kami bawa ke semua destinasi terbaik disekitaran kawasan taman nasional komodo selama 3 hari 2 malam trip ini berlangsung. Open trip pulau Komodo  dimulai dari Labuan Bajo, Flores, Nusa Tenggara Timur. Open trip Labuan bajo akan membawa  kamu bertemu Komodo di Pulau komodo secara Wildlife, berenang bersama pari Manta rays, berjalan di indahnya Pink beach, menikmati landscape seperti surga di pulau Padar, Gili laba, kelor dan banyak tempat.

PENASARAN SEPERTI APA TOUR LABUAN BAJO? WAJIB TONTON VIDEO KOMODO TOUR, LABUAN BAJO BERSAMA INDONESIAJUARA

VIDEO BLOG TRIP KOMODO  OLEH SALAH SATU TAMU INDONESIAJUARA, CATHARINA NOVAQUA

Bagaimana sangat seru bukan? Paket tour Labuan bajo cocok bagi anda yang mencintai wisata alam. Open trip Labuan Bajo  memiliki durasi 3 hari 2 malam dengan destinasi terlengkap, Sailing komodo merupakan paket wisata labuan bajo yang bersifat Living On Board artinya anda akan menginap dikapal selama 2 malam open trip komodo ini berlangsung.

Peserta open trip labuan bajo berfoto di pulau Padar

 

Gili laba, destinasi komodo tours open trip labuan bajo

 

Peserta open trip labuan bajo sedang menikmati LOB SAILING KOMODO 
Menikmati pantai pink taman nasional komodo

 

Tunggu apa lagi? Mari daftar Open trip  pulau Komodo Labuan bajo selama 3  hari 2 malam dengan harga 2.5  juta, menikmati setiap destinasi terbaik di taman nasional Komodo , tidak heran orang orang menyebut trip kami termurah dan terlengkap!!!

Seperti ini video open trip labuan komodo IndonesiaJuara, diambil dari instagram kami @indonesiajuaratrip (THE MOST POPULAR KOMODO TOUR ON INSTAGRAM) 

 

kapal IndonesiaJuara yang digunakan untuk open trip Labuan bajo IndonesiaJuara (*jika kapal full akan diganti dengan kapal  fasilitas setara)

Bagaimana??? Terbayangkan  keindahan destinasi dan serunya open trip Komodo IndonesiaJuara dari video tersebut? Mari daftarkan dirimu di open trip pulau komodo!! seat terbatas!


Meeting Point :Pelabuhan Labuan Bajo, Flores, (10 menit saja dari bandara Komodo di Labuan Bajo)


PRICE : Rp 2,500,000/pax for Locals  $252/pax for foreigners , due to different price for enterance fee to Komodo        National Park


Jadwal open trip Komodo Labuan bajo 2018 (private trip bisa request tanggal ):

September
: 21-23 | 28-30
Oktober
       : 5-7 | 12-14 | 19-21 | 26-28
November  
: 2-4 | 9-11 | 16-18 | 23-25 | 30-2 Desember
Desember
   : 7-9 | 14-16 | 21-23 | 24-26 | 27-29 | 30-1 Januari 2019

 

Jadwal Open trip Komodo Labuan Bajo 2019

Januari : 4-6 | 11-13 | 18-20 | 25-27
Februari : 1-3 | 8-10 | 15-17 | 22-24
Maret : 1-3 | 8-10 | 15-17 | 22-24 | 29-31
April : 5-7 | 12-14 | 19-21 | 26-28
Mei : 3-5 | 10-12 | 17-19 | 24-26 | 31-2 Juni
Juni : 7-9 | 14-16 | 21-23 | 28-30
Juli : 5-7 | 12-14 | 19-21 | 26-28
Agustus : 2-4 | 9-11 | 10-12 | 16-18 | 23-25 | 30-1 September
September : 6-8 | 13-15 | 20-22 | 27-29
Oktober : 4-6 | 11-13 | 18-20 | 25-27
November : 1-3 | 8-10 | 15-17 | 22-24 | 29-1 Desember
Desember : 6-8 | 13-15 | 20-22 | 27-29



Destinasi Komodo Tours:
*Pulau Komodo/Pulau Rinca
*Pulau Kelor
*Pulau Padar
*Gili Laba/Gili Lawa Darat
*Manta Point
*Pulau Kanawa
*SEBAYUR
*Pulau Kalong
*Pink Beach
*Manta Point ____________________________________________

Exclude
• Transportasi dari daerah asal menuju Labuan Bajo ( begitupun sebaliknya )
• Biaya keperluan pribadi ____________________________________________
Include
• Living on Board 3D2N/menginap dikapal
• Dokumentasi
• Air Mineral selama trip
• Snack, Teh & Kopi selama trip
• Makan 3 kali sehari
• Tour Leader
• Alat-Alat Snorkelng
• Pelampung
•Jemputan dari bandara atau hotel disaat trip mulai dan kembali diantar ke bandara/hotel setelah trip selesai •Entrance Fee (Pulau Komodo + Pulau Rinca +pulau lainya)

Komodo tour, komodo island tour, Labuan bajo tours, tour Labuan bajo, paket komodo, Open trip komodo 2017, Paket wisata pulau komodo murah, Trip labuan bajo 2018, Tour labuan bajo murah, Paket wisata ke pulau komodo, Open trip sailing komodo 2018, Open trip labuan bajo, Trip komodo, Komodo trip, Sailing Komodo, LOB Komodo, wisata komodo, Komodo tour, Labuan bajo hotel, pulau komodo, komodo island,  1150x120-2
PEMBAYARAN

1.Booking dengan Transfer 50% dari total biaya trip ke rekening berikut : BANK MANDIRI (KCP jatinangor UNPAD 13217) no rekening : 1320017171365  dengan atas nama : AGUNG AFIF MUHAMMAD
2. Bukti transfer dikirim via LINE/ Whatsapp / Email
Line official : @indonesiajuara
Whatsapp/sms/telp : +628119941919
email : info@indonesiajuaratrip.com
3. Peserta yang sudah dp akan dimasukkan ke grup tamu di WhatsApp.
4. Jika DP sudah dilakukan dan peserta batal berangkat, peserta boleh digantikan (referensi sendiri) tapi dp tidak bs dikembalikan.
5. Sisa pelunasan paling lambat h-7
6. Kami menyediakan dokumentasi, setiap peserta yang setuju untuk direkam dan difoto selama tour berlangsung pihak IndonesiaJuara berhak  menggunakanya dalam keperluan konten Social media untuk menggambarkan kegiatan tour nya Dengan melakukan registrasi peserta setuju atas Terms and Conditions selama Open Trip berlangsung.

 

Contact us on  
Line@                :    @indonesiajuara
WA/telp/sms  :   +628119941919
email                  : info@indonesiajuaratrip.com

Check our instagram @indonesiajuaratrip for daily update of our trip

Share this

1150x120-2

ITINERARY dan PANDUAN SINGKAT Trip Komodo

Destinasi :

*Pulau Komodo / Rinca
*Pulau Kelor
*Pulau Padar
*Gili Laba/Gili Lawa Darat
*Manta Point
*Pulau Kanawa
*Sebayur
*Pulau Kalong
*Pink Beach
*Manta Point

Day 1 (Labuan Bajo-Pulau Kanawa-Sebayur-Gili Laba) 

TOUR pulau komodo akan dimulai dari meeting point Pelabuhan/Dermaga Pelni jam 10 pagi Labuan Bajo, dari sana peserta akan jemput di posisi masing masing (bisa di bandara atau hotel. Meeting Point di mulai pada pukul 10:00 WITA
Tujuan pertama adalah Pulau Kanawa berlayar sekitar 1 jam setengah dari Labuan bajo. sesampainya di Kanawa peserta dapat menikmati putihnya hamparan pasir Kanawa dan Snorkling untuk melihat indahnya terumbu karang di Kanawa
Setelah itu pelayaran akan dilanjutkan ke sebayur untuk snorkling di spot kedua.

Setelah itu berlayar 60 menit menuju Gili Lawa Dara/Gili Laba, setelah sampai di Gili Laba para peserta bisa puas snorkeling lagi dan juga trekking, peserta dapat menikmati sunset dari atas bukit di Gili Laba ini, view dari atas bukitnya tidak kalah dengan Pulau Padar.
Di Gili lawa inilah para peserta akan menyantap makan malam dan disinilah kapal bersandar untuk menginap semalam.

Day 2 (Gili laba-Manta point-taka makassar- Pink beach- Pulau Komodo-Kalong)

Selamat Pagi, dihari kedua peserta akan bangun pada pukul 04.30 dini hari karena bagi yang mau menyaksikan mata hari terbit dari atas bukit maka mereka tidak akan meyesal hehehe , sunrise nya sangat indah sekali dan saying banget jika dilewatkan begitu saja.
Setelah kembali kekapal, sarapan pun siap untuk disantap oleh para peserta. Setelah itu pelayaran membutuhkan 1 jam untuk mencapai taka makassar, Taka makassar ibarat maldive nya pulau Komodo, disini terdapat pulau dengan pasir putih dan air laut bening sebening kaca, peserta menikmati pantai dan berfoto disini kemudian snorkling di sekitar taka makassar.

berjarak 15 menit dari taka makassar, Manta point merupakan spot Para ikan pari Manta Rays mencari makan, arus yang lumayan kuat disini membuat para plankton berkumpul di spot ini, Melihat manta diperlukan usaha, kapal akan berlayar mencari manta, setelah manta terlihat maka para peserta yang sudah siap dengan snorkling setnya akan loncat dari kapal. Jika beruntung kamu bisa berenang bersama manta dengan jarak yang sangat dekat.

Setelah puas di Manta point, Trip akan di lanjutkan ke pantai Pink, di pantai Pink ini para peserta akan snorkeling dan akan puas berfoto underwater maupun di pantainya, pasirnya akan terlihat berwarna pink jika dilihat dari jarak dekat.

Destinasi selanjutnya mengunjungi Komodo dipulau Komodo, Disini adalah inti trip Sailing Komodo yaitu melihat langsung komodo yang merupakan salah satu keajaiban dunia baru secara langsung di wild life. Peserta akan trekking selama setengah jam meng explore beberapa spot di pulau Komodo dan tentunya berfoto bersama sang Komodo.

Kapal akan beristirahat di Kalong Komodo, disini peserta akan makan malam dan beristirahat dan bersiap untuk trip hari terakhir keesokan hari

Day 3 (Padar-Kelor-Labuan Bajo)

Trip sailing Komodo hari terakhir dimulai dengan trekking Pulau Padar, Pulau padar adalah destinasi favorit wisatawan dan merupakan salah satu alasan kuat untuk ikut trip Sailing Komodo trekking padar tergolong aga berat, jadi usahakan kondisi badan selalu dalam keadaan fit.

Setelah puas di Padar kapal akan berlayar ke pulau Kelor. Jam 1 kapal akan menyandar di Labuan bajo dan trip berakhir

NB:

Itinerary ini bersifat tentatif dan dapat berubah sesuai dengan persetujuan antara peserta dan trip planner, itinerary juga dapat berubah sesuai dengan keadaan pasang surut air laut dan kondisi cuaca saat dilapangan.
Meeting point dimulai pukul 10:00 WITA . diharapkan telah berada di labuan bajo sehari sebelum Tanggal trip
Trip berakhir pada pukul 01:00 WITA dikarenakan untuk memudahkan para peserta yang akan pulang ke daerah masing-masing menggunakan pesawat, jadwal keberangkatan dari Labuan Bajo menuju daerah masing-masing selalu ada diatas pukul 13:00 WITA

Share this

1150x120-2

Pertanyaan dan jawaban mengenai trip

-Tanya: Apakah open trip  pasti jalan?
Jawab: Kami menjamin pasti jalan untuk open trip walau haya 1 pendaftar tanpa perubahan harga

-Tanya:Kapan sebaiknya beli tiket pesawat?

Jawab:Tiket pesawat bisa dibeli secepatnya karena trip yang pasti jalan sesuai schedule

-Tanya: Jika ingin membeli tiket pilih tanggal berapa?

Jawab  : Bisa membeli tiket pesawat yang landing jam 09.15 di hari pertama trip dikarenakan  trip dimulai jam 10 pagi namun jika ingin santai bisa juga  beli tiket pesawat yang landing sehari sebelum jadwal trip . Tiket pulang dapat dibeli dihari terakhir trip, karena trip akan berakhir siang jam 1. Peserta dapat pulang dijadwal pesawat sore      jam stengah 3

-Tanya: Dimanakah meeting point?
Jawab  :   Di labuan bajo, Flores, NTT , Indonesia. tempat meeting point berlokasi di pelabuhan pelni, 10 menit jarak tempuh dari bandara Komodo, semua peserta akan dijemput di tempat masing masing setengah jam sebelum trip
-Tanya: Bagaimana cara memesan/booking seat untuk open trip?
Jawab: Anda dapat melakukan booking dengan membayar DP 50% dari total harga trip. Pembayaran ditransfer ke rek Mandiri 1320017171365 a/n Agung Afif MUHAMMAD. Konfirmasi pembayaran dikirim ke WA/SMS KE NOMOR 081222274622 atau LINE@  @indonesiajuara dengan data  (BUKTI TRANSFER beserta nama peserta/ no ktp / no kaki untuk alat snorkling )

Share this

1150x120-2

Kapal yang digunakan memiliki 3 cabin dengan Air Conditioner.2  cabin   memiliki kapasitas 5 orang dan 1  cabin  bisa menampung 4 orang. Memiliki 2 toilet dan sundeck untuk duduk santai diatas kapal.

Note: Untuk open trip kapal yang digunakan bervariasi tergntung jumlah peserta, kapal dapat memakai kapal lain dengan fasilitas hampir sama

FullSizeRender FullSizeRendler FullSizeRendmner mmm FullSizejjRender

DCIM100GOPROGOPR2455.
DCIM100GOPROGOPR2455.

sdssd FullSiasDazeRender FullSizeReddnder

Share this
1. Kartu yang memiliki sinyal kuat adalah Telkomsel.
2. Sailing komodo tergolong trip yang banyak memerlukan aktifitas fisik. Tolong pastikan kondisi badan tetap fit.
3. Seluruh peserta diwajibkan mematuhi aturan yang berlaku di Taman Nasional atau destinasi.
4. Seluruh peserta dilarang membawa obat-obatan terlarang, narkotika, senjata api, atau benda-benda yang dapat membahayakan diri sendiri dan orang lain sesuai yang diatur dalam undang-undang yang berlaku di Indonesia.
5. Selama berada di lokasi trip, peserta harus saling membantu dan menjaga kekompakan.
6. Dilarang keras membuang sampah sembarangan dan melakukan perbuatan yang bisa menyebabkan kerusakan alam.
7. Dilarang keras melakukan perbuatan yang dapat merusak fasilitas kapal, alat keselamatan, dan alat dokumentasi.
8. Peserta yang memiliki riwayat penyakit seperti asma, hipertensi, jantung, maag akut, diabetes, epilepsi, sinusitis, dll dianjurkan untuk berkonsultasi ke dokter dan wajib membawa obat-obatan pribadi.
9. Peserta wajib membawa sepatu trekking atau sendal trekking.
10. Peserta dianjurkan membawa powerbank.
11. Peserta diwajibkan membawa harddisk/micro sd class 10/flashdisk USB 3.0 untuk copy file dokumentasi (biasanya ukuran file lebih dari 40GB, jangan bawa flashdisk USB 2.0 karena transfer rate sangat lama) di kapal ada laptop (pemindahan file dilakukan di kapal sebelum trip selesai). Copy file dokumentasi tidak akan dilakukan diluar trip
12. Peserta disarankan membawa snack pribadi dan suplemen agar memunjang aktifitas sailing.
13. Flores sangat panas jadi disarankan bawa sunblock  spf ++ 50.
14. Peserta sangat dianjurkan membawal topi dan sunglasses.
15. Disaat trip, Indonesia Juara selalu memegang prinsip safety first. Jadi jika cuaca tiba-tiba tidak mendukung atau arus laut tidak bagus, beberapa itinerary akan dirubah demi keselamatan peserta, diharapkan pengertianya.
16. Bawalah dry bag untuk menjaga barang barang yang rentan air.
17. Terakhir, jangan lupa memberi tips kru kapal 🙂
Share this

Tour Reviews

4.94 based on 18 reviews
November 6, 2016

Tournya sesuai itinerary, Tour leadernya asik, kapal bersih dan nyaman dan yang paling penting makananya enak banget, puas banget ama open trip nya bakalan jadi pengalaman yang tidak terlupakan

November 6, 2016

Saya ikut tour setelah melihat instagram @indonesiajuaratrip , di instagramnya banyak updatean video video tripnya kelihatan asik banget, akhirnya setelah saya join open trip nya , Saya ga nyesel ternyata lebih asyik dari yang di video, servicenya mantap dan dokumentasi paling kece selabuan bajo deh pokoknya. THANK YOU INDONESIAJUARA!!!!

November 8, 2016

thanks for the trip yaa indonesiajuara.. berikut g review sedikit mengenai IndonesiaJuara supaya ke depannya bisa lbh sukses dan memberikan pelayanan yg terbaik..
1. Fasilitas penjemputan dari bandara-pelabuhan dan pelabuhan-bandara sangat oke
2. Kapal yg digunakan sangat oke, tapi akan lbh baik kalau air bersih untuk mandi lbh byak dan lbh deras, karena air nya sangat kecil ketika digunakan.
3. Kalau di kapal ada bangku santai di rooftop kapal, bakalan lbh keren buat santai2 sore
4. Makanan selama di kapal tergolong enak
5. Dokumentasi empat jempol
6. Awak kapal sangat bersahabat
7. Destinasi yg dikunjungi sangat menarik
8. Peralatan snorkeling berfungsi dengan baik
9. Overall, gua puas dengan pelayanan yg IndonesiaJuara berikan
Sukses terus ya bro.. semoga bisa ketemu lagi di trip berikutnya heheheh

November 8, 2016

thanks for the trip yaa indonesiajuara.. berikut g review sedikit mengenai IndonesiaJuara supaya ke depannya bisa lbh sukses dan memberikan pelayanan yg terbaik..
1. Fasilitas penjemputan dari bandara-pelabuhan dan pelabuhan-bandara sangat oke
2. Kapal yg digunakan sangat oke, tapi akan lbh baik kalau air bersih untuk mandi lbh byak dan lbh deras, karena air nya sangat kecil ketika digunakan.
3. Kalau di kapal ada bangku santai di rooftop kapal, bakalan lbh keren buat santai2 sore
4. Makanan selama di kapal tergolong enak
5. Dokumentasi empat jempol
6. Awak kapal sangat bersahabat
7. Destinasi yg dikunjungi sangat menarik
8. Peralatan snorkeling berfungsi dengan baik
9. Overall, gua puas dengan pelayanan yg IndonesiaJuara berikan
Sukses terus ya Indonesiajuara.. semoga bisa ketemu lagi di trip berikutnya heheheh

November 8, 2016

Awalnya saya takut untuk ke labuan bajo sendirian, namun setelah saya liat liat video di instagram nya, saya jadi yakin join open trip labuan bajo, karena sepertinya semua peserta gabungan menjadi akrab dan dapat teman baru. Setelah saya join trip labuan bajonya memang salah satu keputusan saya yang benar, tour nya tertata rapi, tour leadernya asik , dokumentasi nya super, masakan dikapal mantap, pokoknya pengalaman sailing komodo nya sangat berkesan dan bikin kecanduan traveling, Terimakasih IndonesiaJuara

November 14, 2016

on time, destinasinya asik bgt , tour leader nya keren bisa bikin semua peserta membaur, makanan oke, kru kapal ramah ramah, dijamin bahagia. thank you for the trip

November 14, 2016

Tour sailing komodo paling keren, ikut open tripnya 11-13 november kemaren, it is beyond my expectation, benar benar pengalaman yang ga bisa dilupakan, makasih untuk liburan yang berkesan indonesiajuara, bakalan balik lagi ke labuan bajo

November 15, 2016

terima kasih atas trip labuan bajo yang berkesan, semua team nya kompak sangat rapih dengan tugas nya masing masing, tour leadernya sabar banget menemani saya yang tidak bisa berenang. Highly recommended lah pokoke. top markotop open trip komodo nya

November 15, 2016

3 hari 2 malam di kapal sangat berkesan bagi saya, dengan kapal yang rapih dan nyaman, destinasi yang menarik, kru kru yang sangat ramah, dan makanan nya weenak tenan! Thank you untuk open trip labuan bajo nya indonesiajuara!

November 15, 2016

MY BEST TRAVEL EXPERIENCE!!! awalnya sempet ragu mau sailing komodo karena ga biasa ke alam alam gitu, tapi setelah ikut open trip komodo nya indonesiajuara saya jadi suka sekali ke alam, masi kebayang indah nya kepulauan di Komodo,dan duduk santai malam malam di kapal sambil melihat taburan bintang.. thank you IndonesiaJuara untuk trip yang sangat keren! bakalan datang lagi ama keluarga tahun depan, see you again Labuan bajo

November 15, 2016

Jemputan bandara =oke
tour leader = sabar dan sangat membantu
kapal = bersih dan nyaman
destinasi = juara paling top deh apa lagi dapat bonus pulau baru yang cuma indonesiajuara yang tahu hihi

overall sangat puas dengan servicenya team indonesiajuara. thank you for the trip!

March 22, 2017

Open trip komodo nya keren banget, jadi jadi jatuh cinta ama labuan bajo, the best tour untuk Sailing Komodo lah, Tour nya punya kapal sendiri untuk open trip komodo nya, jadi kapal bersih dan aman. ditambah lagi semua kru kapalnya adalah team dari IndonesiaJuara, perfect tour for sailing Komodo

March 22, 2017

setelah searching lama di internet tentanf paket tour ke pulau komodo, akhinya saya dan keluarga memutuskan ke Labuan bajo memakai trip IndonesiaJuara, Sebuah pilihan yang sangat tepat, semua team nya profesional, kapal nya juga keren dan bersih, berhubung kapal yang dipakai untuk private trip komodo dan open trip sailing komodo adalah kapal resmi IndonesiaJuara, Service tour terbaik yang pernah saya rasa.

March 29, 2017

THE BEST KOMODO TOUR LAH, PENGALAMAN YANG GA BAKAL BISA DILUPAIN, 2 MALAM DIKAPAL, BERLAYAR MENGUNJUNGI DESTINASI DESTINASI KECE, YANG PALING BERKESAN UNTUK GUA WAKTU TREKKING PAGI PAGI KE PADAR, BIKIN VIDEO DIATAS, AMA PUNCAK GILI LABA JUGA KEREN BANGET. DARI SEGI TEAM JUGA BAIK BAIK BANGET, MAKASIH MAS AGUNG , MAS TEGAR DAN DEDEK ALI WKWK.. DARI KAPAL JUGA BERSIH DAN SERVICE KRU NYA NOMOR 1.

TOUR SEMPURNA LAH UNTUK LIBURAN KE PULAU KOMODO, YOU ARE THE BEST!!

April 21, 2017

Gua arip yang ikutan open trip tanggal 14-16 April , Menurut gua tour nya berjalan dengan baik, Tour leader sangat profesional dan menolong.. Destinasi keren keren, Makananya juara, Yaa 2 malam dikapal pas sailing komodo sangat berkesat buat gua ditambah lagi dengan ditemani service kerenya Team Indonesiajuara.. Alasan gua ga ngasi bintang 5 ya mngkin karna penjemputan dari hotelnya aga ngaret, tp ya wajar sih soalnya lagi peak season.

oke sekian dari gua, semoga Indonesiajuara makin maju lah, So far kalah ada teman atau keluarga gua mau Ke Komodo bakalan gua rekomendasiiin

thank you for awesomen sailing komodo tour!

June 1, 2017

Hello Intrepid Traveler,

Do not get intimidated by the non-English content written in this website as it is primarily geared towards local (domestic) travelers.
Being an international traveller myself, I can confirm with you that Indonesia Juara warmly welcomes international (English speaking) travelers too!

You are in for a big treat if you want to find the best value komodo island trip in all of Labuan Bajo!

Take this opportunity to join the open trip and get to mingle with the ultra hospitable and modest Indonesian travel companions.

Type of traveller: This trip is suitable for only open-minded, well-behaved, and courteous people–sorry this trip is absolutely not suitable for anyone without the 3 aforementioned personality traits along with any negative traits like selfishness.

Tour leader: Md Agung has good English proficiency, so you can feel free to contact him for any questions.

Vessel facility: The vessel is clean and the beds are comfortable, but please bear in mind that the AC is only slightly cooler than the outside temperature and the water pressure for your shower and water faucet is low due to limited electricity. There are limited toilets/washrooms, so that’s why you need to be considerate and patient with your travel companions.

Vessel crew: They are a fun crew, but you can only maximise your interaction by practising your Bahasa with them =)

Water: They provide more than enough mineral water bottles to keep you hydrated for your entire trip =)

Food: The crew provides excellent food rations, so there is minimal food waste.

Security: The crew absolutely prioritizes the safety of the vessel and passengers, they are always watching over your safety!

Other recommendations: Please bring a minor first-aid kit to treat minor cuts from walking on sharp objects on the beach and hikes without your shoes on. You should bring instant noodles/oatmeal to curb your hunger pangs.

Have a wonderful and enjoyable trip to Flores; Flores has breathtaking views and it is absolutely my No.1 highlight of my Indonesia trip!

Thank you Indonesia Juara!!

July 4, 2017

One of the most memorable trip of my life! Silahkan coba, pasti akan merasakan hal yang sama :))))))))

July 22, 2017

KEREN BAnget dong ini trip! pasti diceritain sama teman2 ku!!!

Leave a Review

Rating